Variante mit Kuhmilchprodukten:
Zutaten:
- 500 g Bio Topfen
- 250 g Bio Sauerrahm
- 1 Handvoll Schafgarbe
- 1 Handvoll Gänseblümchen
- 1 Handvoll Spitzwegerich
- 1/2 Handvoll Tymian oder Oregano
- eventuell Gundermann und Brennessel
- 1 Prise Steinsalz
Zubereitung
Kräuter zerkleinern, alle Zutaten in einer Schüssel zusammenrühren, mit Salz abschmecken.
Passt super auf Brot, Weckerl oder zu Bratkartoffeln
Pflanzenbasierte Variante
Für die pflanzenbasierte Variante 500 g BioSojajoghurt ungesüßt durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb abtropfen lassen. Am besten über Nacht im Kühlschrank. Dann optional 2 EL pflanzliche Margarine dazu + 1 Spritzer Zitronensaft.
Im Reformhaus gibt es auch schon fertigen veganen Topfen z.B. auf Mandelbasis. Schmeckt ebenfalls ausgezeichnet, ist aber teurer als Sojajoghurt.
Rezept von AndreaRosa Rittnauer-Sodner – s´gsunde Eck
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