Fleisch-Wurst-Schinken-Manufaktur und Workshops
Weidelamm-Fleisch, selbst gezogen, ökologisch ernährt, am eigenen Hof stressfrei geschlachtet und frisch verarbeitet ohne künstliche Zusatzstoffe. Von Hufen, Wolle, Leber, Nieren, Muskeln, Herz bis zum Hoden wird alles verwertet.
In einer Zeit, in der alles schneller, billiger und effizienter wird und viele Menschen das Vertrauen in unsere täglichen Lebensmittel verloren haben, möchten wir wieder einen Schritt zurückgehen.
Philosophie des landwirtschaftlichen Betriebs „Von der Weide auf den Teller“
Wir möchten uns auf unsere Wurzeln besinnen – zurück zu überlieferten Traditionen finden – eine gesunde, bewusste Ernährungsweise wählen und wieder das Bewusstsein für das hochwertige Lebensmittel Fleisch schaffen.
Angebot:
- Weidelamm-Fleisch
- Schafwolle als Dünger
- Medizinisch gegerbte Schafwolle
- Bratwurst
- Schinken
- Leberkäse
- Lammfond
- Leberaufstrich
Workshops zu folgenden Themen:
- Eigene Wurstkreation selbst herstellen ohne Zusatzstoffe aber im ökologischem Herstellungsverfahren
- Schinken, Speck und Jerky – historisches Herstellungsverfahren mit Salz und Rauch
- Leberkäse selbst herstellen
- Fachgerechte Haltung und Schlachtung
- Fleisch ohne chemische Zusatzstoffe konservieren
Von der Weide auf den Teller
Jonkihof
Hauptstraße 80
7033 Pöttsching
Email: vonderWeide@aufdenTeller.at
www.vonderweide.aufdenteller.at